Внедрение авторской конфигурации, разработанной на базе ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 для Казахстана» в АО «Kaspi Bank»

Внедрение авторской конфигурации, разработанной на базе ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 для Казахстана» в АО «Kaspi Bank»

Тип проекта: Автоматизация

Партнер, осуществивший внедрение/проект: 1С:Франчайзи Exsolcom ТОО / Все решения этого автора »»
Алматы
тел.: (7272) 313-1030
http://www.exsolcom.kz/index.php
Мастяев Владимир Валерьевич
Версия 1С:Предприятия: 8.1
Внедренное типовое решение:
Отрасли: Финансовый сектор >> Банки >>

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Кадровый учет
    • Подбор кадров
    • Расчет зарплаты

Описание

Основные задачи внедрения оригинальной конфигурации в АО «Kaspi Bank» были сформулированы клиентом следующим образом:
• снизить трудоемкость процессов ввода и обработки кадровой информации, табелей учета рабочего времени, процесса расчета заработной платы, начисления налогов и прочих удержаний и отчислений;
• отказаться от использования разрозненных модулей кадрового администрирования и расчета зарплаты;
• снизить трудоемкость процессов формирования и подготовки бухгалтерской, налоговой и управленческой статистической отчетности в части управления персоналом и расчета заработной платы.
В мае 2008 года был начат проект, 7 сентября 2009 г. клиент подписал акт об успешном внедрении.
Для решения указанных задач и проблем была выбрана и внедрена авторская конфигурация, разработанная на базе ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 для Казахстана», компанией ExSolCom для крупных казахстанских предприятий.

Автоматизированы следующие разделы учета:
1) Управление персоналом;
2) Расчет заработной платы;
3) Формирование регламентированной отчетности.
Автоматизировано 35 рабочих мест.

В процессе внедрение были оказаны следующие услуги:
1. Обследование, Демонстрация возможностей АИС (Автоматизированной Информационной Системы)
2. Разработка технического задания
3. Установка программного продукта
4. Допрограммирование авторской конфигурации, разработанной на базе ПП «1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление персоналом для Казахстана»
5. Настройка новой АИС
6. Перенос данных в новую АИС
7. Внесение недостающих справочников
8. Консультирование по ведению учета
9. Обучение и интеграционное тестирование
10. Передача необходимых пользовательских инструкций
11. Запуск АИС в эксплуатацию

Внедрение

АО «Kaspi Bank»

1 января 1991 г.
Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал Указ о создании Международного банка «Аль Барака Казахстан», правоприемником которого в последствии стал ОАО "Банк "Каспийский". МБ «Аль Барака Казахстан» отводилась одна из ведущих ролей в осуществлении международных расчетов, привлечении и обслуживании иностранных инвестиций в экономику Республики Казахстан. За шестилетний период эффективной деятельности Банк укрепил свою репутацию международного банка и создал представительную сеть клиентов, заняв прочные позиции среди банков – лидеров Республики Казахстан.

12 января 1997 г.
В связи с проведением обязательной перерегистрации в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Казахстан МБ "Аль Барака Казахстан" был переименован в Закрытое Акционерное Общество "Банк "Каспийский"

Апрель 1997 г.
ЗАО "Банк "Каспийский" и ОАО «Каздорбанк» (учрежденный и зарегистрированный в 13 января 1989 года) заключили Соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Конструктивный стиль деловых взаимоотношений между партнерами и глубокое понимание в результате открытого обмена информацией, планами и взаимных стажировок сотрудников выявили конкурентные преимущества и слабости партнеров и привели к пониманию взаимной пользы от углубления интеграции и необходимости реорганизации двух банков. Ситуация на финансовых рынках и, наблюдающиеся в банковской системе Республики Казахстан тенденции по консолидации банковских капиталов, а также сокращению числа банков, создали для банков – партнеров объективные условия для слияния.

12 декабря 1997 г.
Национальный Банк Республики Казахстан выдал Генеральную лицензию №245 ОАО "Банк "Каспийский", образованному в результате добровольного слияния ЗАО "Банк "Каспийский" и ОАО «Каздорбанк».

16 февраля 2000 г.
Банк становится участником ЗАО «Казахстанский фонд гарантирования (страхования) вкладов физических лиц. Свидетельство №0011.

Январь 2002 г.
Банк начал активное развитие розничного направления работы, что позволило по итогам года войти в десятку лидеров в рейтинге срочных депозитов физических лиц среди банков второго уровня Республики Казахстан.

1 августа 2003 г.
В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах» от 13 мая 2003 года ОАО «Банк «Каспийский» прошел государственную перерегистрацию в органах юстиции в связи с изменением наименования на АО «Банк «Каспийский».

2 декабря 2003 г.
Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 2 декабря 2003 года № 408 АО "Банк "Каспийский" присвоен статус народного акционерного общества.

2006 год
Знаковым событием для «Каспийского» Банка стало появление крупного акционера в лице институционального инвестора «Бэринг Восток Капитал Партнерс», одного из самых успешных инвестиционных фондов на развивающихся рынках мира. «Бэринг Восток» управляет активами четырёх фондов прямых инвестиций в СНГ общим размером более $1.8 миллиардов.
Среди инвесторов фондов под управлением «Бэринг Восток» такие известные международные финансовые институты, как Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация, Нидерландское Агентство по Развитию FMO и многие другие пенсионные фонды, правительственные инвестиционные корпорации, университетские фонды из Америки, Европы и Азии. «Бэринг Восток» входит в состав «Бэринг Прайвит Эквити Партнерс Интернэшнл», группу управляющих фондами прямых инвестиций с $3,5 млрд. активов в странах СНГ, Азии, Индии, Европы и Латинской Америки.

2009 год
ТОО «ExSolCom» успешно внедрило свою авторскую конфигурацию «1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление персоналом для Казахстана» в АО «Kaspi Bank»

Общая численность компании: 4000

Алматы, Сентябрь 2009

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 35

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 30

Подтверждение

Параметры

Вариант работы - клиент-сервер, общее количество АРМ - 35, среднее количество подключений к базе в день - 30. Размер базы 153 Мб.

Отзыв клиента