Казахстан: 1С:Предприятие 8 Выпущен релиз «1С:ERP Управление предприятием 2 для Казахстана» редакция 2.4

Казахстан: 1С:Предприятие 8 Выпущен релиз «1С:ERP Управление предприятием 2 для Казахстана» редакция 2.4

Версия 2.4.4.14 

Расчет заработной платы

Реализована возможность начисления зарплаты сотрудникам, у которых в трудовых договорах установлен размер оплаты  труда в виде конкретной суммы, выдаваемой на руки ("от обратного").

НАЧИСЛЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ МЕТОДОМ«ОТ ОБРАТНОГО»

Реализована возможность начисления зарплаты сотрудникам, у которых в трудовых договорах установлен размер оплаты труда в виде конкретной суммы, выдаваемой на руки ("от обратного").

Для включения возможности расчетов «от обратного» требуется в настройках расчета заработной платы установить соответствующий признак (НСИ и администрирование – Настройка НСИ и разделов – Зарплата).

Затем необходимо в плане видов расчета Начисления провести соответствующие настройки для вида начисления, установив для него признак: рассчитывать результат методом «от обратного».

При установке признака «Учитывать прямые начисления» на закладке «От обратного», при расчете текущего начисления, суммы льгот и вычетов по ИПН, а также ограничения по ОПВ и ВОСМС будет учтены с корректировкой на сумму ранее рассчитанных «прямых» расчетов (не «от обратного»). 

В табличной части требуется указать Компенсируемые удержания. Реализована компенсация:

  • индивидуального подоходного налога;
  • обязательных пенсионных взносов;
  • взносов ОСМС;
  • любых видов удержаний фиксированной суммой.

Расчет «от обратного» возможен как для месячных окладов работников организаций, так и доплат, когда компенсируется сумма налога и/или взноса, относящаяся только к конкретной доплате.

После того, как начисление настроено, оно может быть указано в качестве планового начисления при оформлении сотрудника на работу.

При начислении заработной платы в качестве размера будет указана итоговая величина, подлежащая выплате, а в графе «Результат» будет указана сумма, рассчитанная с учетом компенсируемых удержаний. После расчета налогов сотрудник получит «на руки» сумму, указанную при приеме на работу.

Посмотреть окончательный результат можно в расчетном листке работника.


Фирма «1С», Москва.
http://www.1c.ru


Возврат к списку