Казахстан: Выпущен релиз (1.0.37.1) для конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана» ред.1.0

Казахстан: Выпущен релиз (1.0.37.1) для конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана» ред.1.0

Версия 1.0.37


Новое в версии 1.0.37.1

Исчисление и уплата ОПВ за физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера

В Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» от 26 декабря 2018 года внесены поправки, направленные на упрощение процедуры уплаты обязательных пенсионных взносов (ОПВ).
С 01.01.2019 года в качестве агента по уплате обязательных пенсионных взносов (ОПВ) за физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ), предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), рассматриваются налоговые агенты, определенные налоговым законодательством РК." 
В конфигурации реализована возможность автоматического расчета ОПВ за физических лиц, выполняющих услуги по договорам ГПХ.

Регламентированная отчетность

Регламентированный отчет форма № 1-Т квартальная

  • В состав конфигурации включена форма "Отчет по труду 1-Т квартальная", утверждённая приказом Председателя Комитета по статистике Министерства нац. экономики РК от 12 декабря 2018 года № 4.

Прочие изменения

  1. Классификатор КОФ приведен к ГК РК 12 - 2009, который применяется в работе юридическими и физическими лицами в 2019 году.
  2. Для корректного учета доходов по взносам ОСМС необходимо перепровести документы "Начисление зарплаты работникам организаций" за 2019 год.
  3. Исправлены выявленные ошибки и замечания.

Смотрите также

  1. Порядок обновления и дополнительная информация приведена в файле 1cv8upd.htm.

Фирма «1С», Москва.
http://www.1c.ru


Возврат к списку