Узнать подробнее
Узнать подробнее

Казахстан. "1С:Специалист" по конфигурированию и внедрению прикладного решения "1С:Управление нашей фирмой 8 для Казахстана"

Информация для пользователей и партнеров №27549 от 27.08.2020



Казахстан. "1С:Специалист" по конфигурированию и внедрению прикладного решения "1С:Управление нашей фирмой 8 для Казахстана"

 

С 1 сентября 2020 года фирма "1С" начинает прием экзамена "1С:Специалист" по конфигурированию и внедрению прикладного решения "1С:Управление нашей фирмой 8 для Казахстана".

Экзамен предполагает подтверждение компетенции специалиста как квалифицированного консультанта по внедрению конфигурации "Управление нашей фирмой для Казахстана", наличие практических навыков проектирования в среде "1С:Предприятие" для развития существующего и добавления нового функционала и постановщика задач на разработку и внедрение прикладных учетных решений, методически совместимых с учетными решениями фирмы "1С". На экзамене необходимо грамотно создать конфигурацию, решающую специфические задачи учета, используя все доступные средства конфигурирования.

Экзамен проводится с целью проверки соответствия уровня подготовки специалистов, оказывающих консультационные услуги по конфигурированию и внедрению конфигурации "Управление нашей фирмой для Казахстана", требованиям, предъявляемым фирмой "1С".

Экзамен проводится в форме самостоятельного решения претендентом практических задач на компьютере в среде "1С:Предприятия 8" на базе типовой конфигурации "Управление нашей фирмой для Казахстана". Время выполнения задания – 3 астрономических часа.

Задача состоит из двух частей.

В первой части претендент должен продемонстрировать реализацию последовательности действий, приводящих к решению пользовательской задачи по постановке, изложенной в задании, не внося изменений в конфигурацию.

Во второй части требуется реализовать дополнительную функциональность конфигурации за счет изменения структуры конфигурации, ее механизмов, форм, отчетов и прочего по требованиям задания. Если в задании явно не описан ход решения, то претендент вправе самостоятельно принимать любые проектные решения. Необходимо уметь обосновать свои решения, обеспечить их "устойчивость", функциональность и производительность.

В качестве исходных данных претендент получает описание потребностей гипотетической организации в решении с помощью средств типовой конфигурации "Управление нашей фирмой для Казахстана", редакция 1.6 конкретных задач, связанных с:

  • общими возможностями конфигурации;
  • управлением взаимоотношениями с клиентами;
  • хозяйственными операциями по оптовым продажам и оптовому приобретению товаров и услуг;
  • хозяйственными операциями по приему и передаче товаров на комиссию;
  • ценообразованием;
  • розничными продажами;
  • планированием и анализом продаж;
  • планированием, оказанием и анализом выполнения услуг;
  • ведением производственного учета – позаказного и серийного;
  • организацией деятельности склада;
  • организацией процесса снабжения;
  • кадровым учетом и расчетом управленческой зарплаты;
  • учетом всех доходов и расходов компании;
  • расчетом финансового результата;
  • формированием бюджетов и планированием прямых и косвенных затрат.

От претендента требуется:

  • понять потребности гипотетической организации по каждой задаче;
  • предложить методику решения задачи с использованием конфигурации "Управление нашей фирмой для Казахстана", ориентируясь на ее методические принципы;
  • по каждой задаче подготовить контрольные примеры, раскрывающие предлагаемые решения, с использованием исключительно средств стандартной функциональности;
  • Адаптировать типовую конфигурацию под потребность гипотетической организации самостоятельно.

Сдача выполненного задания

К защите представляется:

  • билет с письменными ответами на поставленные в задании вопросы;
  • информационная база, содержащая примеры с иллюстрацией ответов;
  • подготовленные и заполненные первичные объекты и отчеты для демонстрации решения пользовательской задачи;
  • созданные/измененные соответствующим образом объекты метаданных, если того требует задание;
  • отлаженные программные модули объектов;
  • разработанные указанные в задании экранные и печатные формы;
  • контрольный пример, иллюстрирующий произведенную доработку функционала.

 

Письменный ответ на вопрос задания следует формулировать кратко и только по существу вопроса.

При сдаче дистанционного экзамена для первой задачи обязательно должно быть описание, позволяющее понять ход решения. В противном случае решение задачи считается невыполненным (в случае отсутствия этого описания, или его недостаточной детализации).

Не допускается представление претендентами своих авторских конфигураций (как оригинальных, так и конфигураций, разработанных на базе типовых) в качестве решения задач или вместо решения задач.

В процессе подготовки разрешается пользоваться документацией на программу, входящей в комплект поставки, а также официально изданными методическими и учебными пособиями. Запрещается использовать распечатки (перепечатки), листинги и материалы на электронных носителях (дискетах, флеш-накопителях, CD-дисках и т.п.).

Защита разработанной конфигурации проводится путем проверки ее работоспособности на тестовых данных (заранее введенных сдающим) и собеседования по структуре объектов конфигурации и по использованным средствам встроенного языка (в случае очного экзамена).

Подробная информация о форме проведения экзамена, примеры экзаменационных заданий размещены на сайте фирмы "1С": http://www.1c.ru/rus/partners/training/questions.htm.

Стоимость экзамена "1С:Специалист " по программе "1С:Управление нашей фирмой для Казахстана" в Учебном центре 1 С Казахстан:

  • очно: 15 900 тенге с учетом суммы НДС.

На базе партнеров, принимающих экзамен "1С:Специалист" в дистанционном формате, – 15 300 тенге с учетом суммы НДС.

 

Допуск на экзамен "1С:Специалист" по программе "1С:Управление нашей фирмой для Казахстана" осуществляется при наличии у кандидата сертификата "1С:Профессионал" по программе "1С:Управление нашей фирмой для Казахстана".

Льготы по оплате:

  • Для преподавателей высших и средних учебных заведений, заключивших "Договор об использовании программных продуктов фирмы "1С" в учебном процессе" (льгота предоставляется по официальному письму от учебного заведения с просьбой аттестовать перечисленных в письме сотрудников):

- бесплатная сдача экзаменов в Учебном центре 1С Казахстан;

- на выездных и дистанционных аттестациях Учебного центра 1С Казахстан – по льготной стоимости, установленной организатором.

  • В случае получения неудовлетворительной оценки при сдаче экзамена возможна однократная льготная пересдача. Наличие этой льготы указывается при подаче заявки на аттестацию:

- бесплатная сдача экзаменов в Учебном центре 1С Казахстан;

- на выездных и дистанционных аттестациях Учебного центра №1 – по льготной 1С Казахстан стоимости, установленной организатором;

- на базе партнеров, принимающих экзамен "1С:Специалист" в дистанционном формате – 6000 тенге с учетом суммы НДС.

По вопросам, связанным с проведением аттестации "1С:Специалист " и "1С:Специалист-консультант", обращайтесь в Учебный центр 1С Казахстан по адресу электронной почты: training@1c.kz или по телефону +7 (7172) 95-42-40 (5).

]]>

Возврат к списку