Узнать подробнее
Узнать подробнее

Выпущен релиз (2.0.25.1) для конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана» ред. 2.0

Выпущен релиз (2.0.25.1) для конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана» ред. 2.0

Регламентированная отчетность

Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу, форма 200.00

В состав комплекта включена форма, утвержденная Приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 20 января 2020 года № 39 (приложение 78).

Реализована возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона ИС СОНО form_200_00_v31_r131 от 01.04.2021г. Шаблон применяется для сдачи отчетности в 2021 году.

Важно! Перед заполнением отчета «Форма 200.00. Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу» по всем видам полностью или частично необлагаемых начислений/прочих доходов, необходимо заполнить настройки кодов строк декларации ИПН и СН (указать статью Налогового кодекса, в соответствии с которой доход является необлагаемым). В случае, если для видов начислений/прочих доходов (полностью и частично необлагаемых) не будет указан код строки декларации ИПН и СН, при заполнении отчета «Форма 200.00. Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу» будет выдано соответствующее сообщение.

Сопроводительные накладные на товары

  1. В документ СНТ добавлены новые реквизиты «Структурное подразделение», «Структурное подразделение получатель».

    Данные реквизиты заполняются в случае выписки/получения СНТ от/в адрес структурных подразделений, не выделенных на отдельный баланс. Изменена логика заполнения документа в случае выписки СНТ от структурного подразделения, у которого заполнен признак «Указывать реквизиты головной организации в печатных формах документов» - теперь в таких случаях, в поле «Поставщик» указывается головная организация, в поле «Структурное подразделение» указывается структурное подразделение. В поле «Склад отправитель» указывается склад структурного подразделения.

  2. Реализована возможность выписки СНТ по перемещению товаров между филиалами. Для этих целей добавлен новый вид операции СНТ «Перемещение между» филиалами.
  3. Отправка такого СНТ выполняется от имени Поставщика, подтверждение/отклонение/получение ИД товаров выполняется от имени Получателя. В результате перемещения между филиалами, товарам присваивается новый ИД, данный ИД запрашивается с сервера и хранится в поле «Идентификатор товара склада-получателя».

    При проведении документа формируется новый источник происхождения для филиала-получателя, данный источник хранится в поле «Источник происхождения получателя». При проведении документа формируются движения:

    • Расход для филиала-отправителя
    • Приход для филиала-получателя

  4. Реализована возможность ввода комплекта документов «Счет-фактура выданный» и ЭСФ исходящий на основании входящих СНТ по возврату товаров от поставщика.
  5. Реализована возможность создания документа ЭДВС с типом формы «Внутреннее перемещение» на основании входящих СНТ для перемещения товаров со склада нераспределенных товаров на физический, в случаях если при выписке СНТ поставщик не указал ИД склада.

Классификаторы

  1. Классификатор "Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза" (ТН ВЭД) актуализирован по состоянию на 17.03.2021 года.
  2. Классификатор административно-территориальных объектов (КАТО) актуализирован по состоянию на 18.03.2021 года. 
  3. Классификатор "Перечень изъятий" актуализирован по состоянию на 03.04.2021 года.
  4. Классификатор банков актуализирован по состоянию на 16.04.2021 года.

Прочие изменения

  1. Исправлены прочие выявленные ошибки и замечания.

Ограничения и особенности конфигурации "Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана, редакция 2.0"

Регламентированная отчетность

Для форм налоговой, финансовой и статистической отчетности отсутствует возможность формирования отчетов и открытия сохраненных отчетов за предыдущие периоды (2015 г и ниже).

Возврат к списку