Узнать подробнее
Узнать подробнее
Узнать подробнее

Выпущен релиз (2.4.4.93) для конфигурации «Комплексная автоматизация для Казахстана», редакция 2.4

Выпущен релиз (2.4.4.93) для конфигурации «Комплексная автоматизация для Казахстана», редакция 2.4

Сопроводительные накладные на товары

  1. Реализовано заполнение реквизитов кода страны поставщика/получателя при самостоятельном (ручном) создании документа СНТ (в момент выбора организации, контрагента).
  2. Добавлены итоговые данные по графе "Количество (в литрах)" разделов G2-G5, по графе "Количество товара в тоннах, (в литрах для розницы)" раздела G6-G7, по графе "Количество (в штуках, килограммах, миллилитрах)" раздела G8 документа СНТ.
  3. Реализовано автоматическое обновление и проведение аннулируемой СНТ при выписке исправленной.
  4.  Исправлены ошибки и замечания.

Электронные счета-фактуры

1. Реализована возможность ввода ЭДВС с типом "Остатки" на основании входящих ЭСФ по товарам виртуального склада, в случаях когда ЭСФ выписан без СНТ.
2. Исправлены ошибки и замечания.

Учет индивидуального графика в среднем заработке

К общей логике учета рабочего времени приведена схема определения рабочих дней/часов в периоде события оплаты по среднему заработку. При определении рабочего времени для оплаты по среднему заработку определена следующая приоритетность данных (от самого значимого к наименее значимому):

1. данные документа "Табель учета рабочего времени";
2. данные документа "Индивидуальный график";
3. данные основного графика работы сотрудника.

Важно! При перерасчете документов среднего заработка прошлого периода, если в этом периоде был введен документ "Индивидуальный график", то перерасчет может отличаться. Чтобы произвести перерасчет таких ситуаций без учета данных индивидуального графика, необходимо отменить проведение документа "Индивидуальный график" за период расчета события среднего заработка, произвести перерасчет документа среднего заработка, после чего провести документ "Индивидуальный график".

Если нет необходимости при расчете документов среднего заработка учитывать данные документа "Индивидуальный график", проводить документ в месяце начисления "Индивидуальный график" необходимо после расчетов по среднему заработку.
Вычет налогов/взносов из расчетной базы удержаний

Для удержаний добавлена настройка по исключению из расчетной базы прочих удержаний налогов и взносов. Признак "Вычитать из расчетной базы налоги и взносы" доступен только для рассчитываемых по формуле удержаний, в которых используется показатель "РасчетнаяБаза".

Важно! С подробным описанием можно ознакомиться в дополнении к документации, расположенном в каталоге AddDoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Прочие изменения

В соответствии с Пресс-релизом Национального банка РК № 20 от 25 октября 2021, ставка рефинансирования устанавливается равной 9.75% с 25 октября 2021 г.

Исправлены выявленные ошибки и замечания.
Возврат к списку