Узнать подробнее
Узнать подробнее
Узнать подробнее

Выпущен релиз (2.4.4.101) для конфигурации «Комплексная автоматизация для Казахстана», модуль Бюджетирование», редакция 2.4

Выпущен релиз (2.4.4.101) для конфигурации «Комплексная автоматизация для Казахстана», модуль Бюджетирование», редакция 2.4

Регламентированные показатели

"В соответствии с Законом РК ""О республиканском бюджете на 2022-2024 годы"" с 1 апреля 2022 года:

  • Величина прожиточного минимума для исчисления размеров базовых социальных выплат – 37 389 тенге."

  • Месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат – 3 180 тенге.

Для хранения значения месячного расчетного показателя для исчисления пособий и иных социальных выплат в регистре сведений "Месячный расчетный показатель" добавлен показатель "Размер для пособий и иных социальных выплат (с 2022)".

Значение месячного расчетного показателя для исчисления пособий и иных социальных выплат используется для ограничения по размеру социального пособия по временной нетрудоспособности.

Важно! Месячный расчетный показатель для применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан с 1 апреля 2022 года не изменился и равен значению на начало 2022 года - 3 063 тенге.

Отчет "Структура задолженности организации"

Отчет показывает состояние взаиморасчетов с государственными органами в разрезе взноса/отчисления помесячно. Отчет доступен в интерфейсе "Регламентированный учет" - "Регистры налогового учета" - "Структура задолженности взносов и отчислений".

Прочие изменения

В комплект поставки включен актуальный справочник ГСВС по состоянию на 08.06.2022

Классификатор банков актуализирован по состоянию на 06.06.2022 года.

В расчетных листках в разделе выплаченных сумм выводится уточнение по виду документа выплаты (банк или касса). Информация выводится в случае установленной настройки "Детализировать выплаты по ведомостям".

Исправлены выявленные ошибки и замечания.


Возврат к списку