Узнать подробнее
Узнать подробнее

Выпущен релиз (3.1.1.84) для конфигурации «Зарплата и Управление Персоналом для Казахстана», редакция 3.1

Выпущен релиз (3.1.1.84) для конфигурации «Зарплата и Управление Персоналом для Казахстана», редакция 3.1

Изменения в расчетах "от обратного"

Изменен порядок расчета ОПВ, ВОСМС, вычетов ИПН в рамках месяца при наличии нескольких видов расчета "от обратного", в расчетах с июля 2022 года:

  • Ранее сумма ОПВ, ВОСМС распределялась пропорционально целевым суммам начислений "от обратного" (сумму ОПВ, ВОСМС можно было увидеть в каждом из видов расчета). Указанное распределение сумм приводило к излишним округлениям и не точной конечной сумме к выплате по сотруднику. В новом релизе распределение суммы ОПВ и ВОСМС пропорционально целевым размерам начислений не происходит, вместо этого учитываются суммы, начисленные в более ранних итерациях расчета. В связи с чем суммы ОПВ и ВОСМС, при использовании максимального предела ОПВ и ВОСМС, в одном из очередных рассчитываемых начислений "от обратного" за месяц может не быть (равна 0).

  • Ранее стандартные вычеты ИПН при окончательном расчете распределялись пропорционально целевым суммам начислений "от обратного". Указанное распределение приводило к излишним погрешностям и не точной сумме к выплате по сотруднику. В новом релизе распределение суммы вычетов не происходит, при очередной итерации расчета "от обратного" система анализирует неиспользованную по сотруднику сумму вычета.

Отчет "Структура задолженности организации"

Реализована настройка "По месяцу налогового периода". В зависимости от значения настройки задолженность группируется либо по фактическому периоду возникновения задолженности и перечисления, либо по месяцу налогового периода взноса/отчисления.

Прочие изменения

Исправлены выявленные ошибки и замечания.


Возврат к списку