Узнать подробнее
Узнать подробнее

Выпущен релиз (2.0.30.1) для конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана», редакция 2

Выпущен релиз (2.0.30.1) для конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана», редакция 2

Регламентированная отчетность

Декларация по корпоративному подоходному налогу, форма 100.00

Реализована возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона ИС СОНО form_100_00_v31_r115 от 21.07.2022 г.

Шаблон применяется для сдачи отчетности за 2021 и 2022 годы.

Классификаторы

Классификатор "Коды бюджетной классификации" (КБК) актуализирован по состоянию на 24.06.2022 года.

Ставка рефинансирования НБ актуализирована по состоянию на 26.07.2022 года.

Интеграция с информационной системой КМИС DAMUMED

  • Позволяет получать из КМИС выполненные назначения врача и на основании этих назначений производить списание в 1С лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ЛС и ИМН).
  • Выгрузка в КМИС данных о себестоимости списанных ЛС и ИМН.
  • Выгрузка в КМИС данных о количественных остатках ЛС и ИМН.
  • Отмена списания ЛС и ИМН согласно информации с КМИЦ.
  • О порядке работы с подсистемой «Интеграция с КМИЦ» можно прочитать в справочной информации к обработке "КМИС: Списать накопленные количества".

Интеграция с информационной системой ЭСФ

Реализована возможность отдельного формирования документа ЭДВС с типом формы «Внутреннее перемещение» на основании входящих документов СНТ и ЭСФ, для следующих ситуаций:

  • При формировании ЭДВС на основании документа ЭСФ, в котором содержатся товары виртуального склада и прочие товары, заполняется закладка «Прочие товары», в табличную часть которой попадают только товары, не учитываемые на виртуальном складе;
  • При формировании ЭДВС на основании документа СНТ, в котором содержатся товары виртуального склада и прочие товары, заполняется закладка «Товары виртуального склада», в табличную часть которой попадают только товары виртуального склада.

Реализована возможность отдельного формирования документа ЭДВС с типом формы «Детализация» и видом детализации «Конвертация между разными единицами измерения» на основании входящих документов ЭСФ и СНТ, для следующих ситуаций:

  • Документ ЭДВС, сформированный на основании документа ЭСФ, в котором содержатся товары виртуального склада и прочие товары, заполняется только товарами, не учитываемые на виртуальном складе, на закладке «Прочие товары»;
  • Документ ЭДВС, сформированный на основании документа СНТ, в котором содержатся товары виртуального склада и прочие товары, заполняется только товарами виртуального склада, на закладке «Товары виртуального склада».

Прочие изменения

  1. При использовании настройки учетной политики (НУ) "Регламентированные удержания принимать к учету как удеражанные" в значении "При исчислении" и снятой настройке "Отражение по периоду регистрации" при переходящих на два и более месяцев начислениях (отпуск, больничный и прочее), в регламентированном отчете "Форма 200" ИПН, ОПВ, ВОСМС отражались по месяцу регистрации, теперь - по месяцу периода действия.
  2. В регламентированном отчете "Форма 300" скорректировано заполнение строки 300.00.015 В. Строка теперь заполняется значением ресурса "Уплаченный НДС" регистра накопления "НДС к возмещению" для операций, по которым НДС включен в стоимость товаров.
  3. Исправлены прочие выявленные ошибки и замечания.

Ограничения и особенности конфигурации "Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана, редакция 2.0"

Регламентированная отчетность

Для форм налоговой, финансовой и статистической отчетности отсутствует
возможность формирования отчетов и открытия сохраненных отчетов за предыдущие
периоды (2015 г и ниже).



Возврат к списку