Казахстан. Продукт "1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана" фирмы "1С-Рейтинг" получил очередной сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"


10.01.2014

Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" программный продукт "1C-Рейтинг: Общепит для Казахстана", разработанный и тиражируемый фирмой ТОО "1С-Рейтинг" и представленный на сертификацию как дополнение к типовой конфигурации "Бухгалтерия для Казахстана", разработанное в среде "1С:Предприятия 8.2".

Продукт разработан фирмой ТОО "1С-Рейтинг" и тиражируется фирмой "1С" в рамках проекта "На платформе 1С:Предприятие 8".

Подробнее о продукте можно узнать по адресу http://solutions.1c.ru/catalog/reiting-obshpit.

"1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана"

Программный продукт "1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана" предназначен для автоматизации бухгалтерского, налогового и оперативного учета на предприятиях и в подразделениях общественного питания различного масштаба: ресторанах, барах, кафе, столовых, производственных и кондитерских цехах, подразделениях развлекательных и гостиничных комплексов и т. д.

"1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана" разработан на базе типового решения "Бухгалтерия для Казахстана" системы программ "1С:Предприяте 8" с сохранением всех возможностей типового решения и учитывает специфику работы предприятий индустрии питания.

Программный продукт позволяет использовать "прямую" и "обратную" схемы документооборота (выпуск-реализация или реализация-выпуск), связанного с производством и реализацией продуктов питания. Автоматизировано оформление поступления выручки от розничной реализации продуктов питания в торговых точках с использованием различных способов оплаты (наличными, талонами, клубными картами и т. д.) и предоставлением скидок по дисконтным картам.

Основные функциональные возможности конфигурации:

  • Ведение списков рецептур различного вида (приготовление, разделка, разукомплектация);
  • Поддержка использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
  • Автоматическое формирование калькуляционных карточек и технологических карт на основании введенных рецептур. Калькуляционные карточки можно формировать по средневзвешенным ценам по складу или по указанному типу цен номенклатуры;
  • Выпуск продукции (блюда, полуфабрикаты) и списание ингредиентов по заданным рецептурам с применением гибких схем списания продуктов. Предусмотрены средства анализа нехватки и недовложений ингредиентов;
  • Использование списков взаимозаменяемых продуктов (аналогов) при списании ингредиентов на приготовление блюд;
  • Удобный инструмент для анализа наличия на складах необходимых ингредиентов и оформления операций перемещения продуктов на склад кухни;
  • Учет запасов в различных единицах измерения, гибкая настройка правил пересчета между единицами измерения;
  • Учет сезонных потерь при холодной обработке;
  • Учет специй;
  • Оформление производственных операций разделки/разукомплектации;
  • Учет калорийности и энергетической ценности продуктов;
  • Отражение в учете результатов розничной торговли;
  • Работа с торговым оборудованием: сканеры штрихкодов, терминалы сбора данных и ККМ Offline;
  • Обмен данными с фронт-офисными системами: 1С:Ресторан, 1С-Рейтинг:Ресторан, 1С-Рарус:РБК и R-Keeper v6.
  • Конфигурация разработана с использованием средств конфигурации "1С:Библиотека подключаемого оборудования". Поставляется в защищенном с помощью программно-аппаратного комплекса виде и содержит программные модули, не доступные для изменения пользователем (1 общий модуль).

Дополнительную информацию можно получить в компании "1С-Рейтинг" (г. Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, д. 27), по тел.: (7232) 20-30-40, 20-30-80, e-mail: 1c@1c-rating.kz, url: http://1c-rating.kz/sol/food.

Срок действия данного сертификата – до 10.01.2016 года.


Возврат к списку