Казахстан: Выпущен релиз (1.0.33.2) конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана»,на платформе 8 редакция 1.0
Версия 1.0.33
Новое в версии 1.0.33.2
Исчисление взносов за физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера
В документ "Расчет налогов при поступлении активов и услуг" добавлена возможность исчисления и регистрации сумм взносов на обязательное социальное медицинское страхование.
Прочие изменения
- В учетную политику по персоналу организаций добавлена настройка "Учитывать кадровые перестановки" (меню "Предприятие" - "Учетная политика" - "Учетная политика (по персоналу)").
- Изменено округление результатов расчета СО при достижении верхнего предела.
- Изменена обработка "Выгрузка в идентичную конфигурацию".
- Обновлена обработка "Обмен с ЭСФ".
- Исправлены выявленные замечания и ошибки.
Новое в версии 1.0.33.1
Электронные счета-фактуры
Новая форма электронных счетов-фактур и правила их выписки
В соответствии с Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 12 мая 2017 года №301 "Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме" с 1 октября 2017 года, вводится новая форма электронного счета-фактуры (ЭСФ) и новые правила его заполнения. В связи с этим, в конфигурации скорректированы форма электронного счета-фактуры и механизмы обмена с ИС ЭСФ.
Документ "Электронный счет-фактура"
- введено понятие версии формы;
- расширен реквизитный состав;
- скорректированы механизмы заполнения.
Основные изменения в структуре ЭСФ:
- ввод новой графы "Признак происхождения" в раздел "G. Товары";
- указание номера строки декларации не только для товаров, импортированных из третьих стран, но и для товаров, ввезенных из ЕАЭС (номер строки товара в Заявлении о ввозе).
Механизмы обмена с ИС ЭСФ средствами API-интерфейса
Механизмы обмена с ИС ЭСФ средствами API-интерфейса были адаптированы под новую версию API ИС ЭСФ 5.0.0 от 11 сентября 2017 года. Для указания версии системы, с которой выполняется обмен, в настройки ИС ЭСФ добавлен новый параметр "Версия ИС ЭСФ".
Важно! Чтобы корректно обмениваться с новой формой электронного счета-фактуры 1 октября 2017г. необходимо обновить параметр "Версия ИС ЭСФ" (пиктограмма "Обновить" в форме параметров подключения ИС ЭСФ)!
При первой синхронизации, выполняемой после перехода на версию API ИС ЭСФ 5.0.0, в форме "Получение электронных счетов-фактур из ИС ЭСФ" необходимо заполнить поля "Начальная дата входящих ЭСФ", "Начальная дата исходящих ЭСФ".
В версии 4.0.0 указанные настройки (дата начала синхронизации входящих и исходящих ЭСФ) не применяются.
Прочие изменения в подсистеме ЭСФ
- Обновление ЭСФ по номеру и дате – добавлена возможность обновления ЭСФ по номеру и дате.
- Добавлен тайм-аут НТТР соединения – тайм-аут указывается в параметрах подключения к серверу. Если сервер в течение установленного времени не отвечает, то соединение обрывается.
- Реализована запись информации о процессе взаимодействия с сервером ИС ЭСФ в системный журнал регистрации.
- Автоматическое разбиение списка ЭСФ на пакеты – при отправке ЭСФ списком теперь не нужно вручную регулировать объем пакета, программа автоматом делит список на пакеты по 250 ЭСФ.
- Обновлена криптографическая библиотека, используемая для подписи ЭСФ.
- При выполнении процессов обмена с ИС ЭСФ (например, при отправке) пользователь и пароль для входа в ИС ЭСФ, сертификат подписи и пароль к сертификату, а также профиль пользователя теперь указываются в одном окне.
- Фоновые процессы по обмену с ИС ЭСФ. Все основные процессы по обмену с ИС ЭСФ (отправка, получение и т.д.) теперь выполняются в виде фоновых заданий. Для дополнительного контроля отправки ЭСФ добавлен регистр сведений "Очередь отправки ЭСФ".
Внимание! При завершении процессов отправки, данный регистр должен быть пустым. Наличие документов в регистре требует дополнительных действий со стороны пользователя.
Изменение в учете товаров по источникам происхождения
В связи с изменениями в структуре и выписке документов электронных счетов фактур, для обеспечения корректного заполнения указанных полей в ЭСФ, скорректирован учет товаров по источникам происхождений, и расширены реквизиты ряда первичных документов подсистемы ТМЗ:
- В справочник "Источники происхождения" добавлен новый реквизит "Признак происхождения", который предназначен для заполнения "Признака происхождения" товара при выписке ЭСФ.
- Реквизит "Признак происхождения" также добавлен в табличную часть "Товары" документов "ГТД по импорту" и "Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов", так как является одним из ключевых полей при автоматическом создании источников происхождения.
Новые реквизиты справочника "Договоры контрагентов", документа "Счет-фактура выданный"
В справочник "Договоры контрагентов" и документ "Счет-фактура выданный" (вкладка "Дополнительно") добавлен новый реквизит "Условия поставки". Выбор значения производится из классификатора условий поставки.
В документ "Счет-фактура выданный" (вкладка "Дополнительно") добавлен реквизит "Способ отправления (по классификатору)". В данном поле указывается цифровой код согласно классификатору видов транспорта и транспортировки товаров.
Регистр сведений "Товары с пониженной ставкой пошлин (Перечень изъятий)"
В регистр сведений "Товары с пониженной ставкой пошлин (Перечень изъятий)" добавлен период, что позволяет получать сведения о вхождении товара в "Перечень изъятий" на определенную дату. Периодичность регистра установлена в пределах дня. Получение данных о вхождении того или иного товара в Перечень изъятий определяется при помощи признака "Входит в перечень".
Расчет родительской платы
Добавлена возможность регулировать округление результатов расчета. Настройка расположена в регистре сведений "Учетная политика по родительской плате".
Прочие изменения
- Классификатор кодов ТНВЭД актуализирован в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 30.06.2017 №76 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза".
- Классификатор административно-территориальных объектов (КАТО) актуализирован по состоянию на 11.09.2017 г. Обновленный классификатор включен в состав конфигурации в виде внешнего файла KATO.dbf в каталоге \ExtFiles.
- В конфигурацию включен "Классификатор условий поставки", утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378.
- В конфигурацию включен "Классификатор видов транспорта и транспортировки товаров", утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378.
- Исправлены выявленные замечания и ошибки.
Фирма «1С», Москва.
http://www.1c.ru
Номер инфописьма: 0